За что потребители любят «Бабушкину крынку»?
06.01.2023Все белорусские предприятия работают по стандартам, выпускают качественную, вкусную и безопасную продукцию, но у ОАО «Бабушкина крынка» — управляющая компания холдинга «Могилёвская молочная компания «Бабушкина крынка» она особенная. Возьмите сметану — нежная, сливочная, но главное — без выраженной кислинки. Тот, кто пробовал, сразу поймёт, о чём я говорю. И какие бы закваски мы ни испытывали, какие бы приемы ни отрабатывали, возвращаемся к тому, что кислотность должна быть на минимуме — 58–60 градусов Тернера. Именно такие нюансы делают бренд узнаваемым. Вложить изюминку в самый простой, привычный продукт — в этом мастерство специалистов.
— Молоко, поступающее на переработку, всегда соответствует определённым стандартам, показателям качества и безопасности. Но это — живой продукт, и он всегда разный. Свойства молока зависят от сезона, погодных условий, кормления. И на производстве уже при первых тепловых обработках видно, как сырьё себя поведёт. Мы можем говорить про современные технологии, запускать новые линии, но оборудование работает по программе, а рядом обязательно должны быть глаза, которые видят, понимают, как идёт процесс.
Один из традиционных видов продукции — кефир. Своим особым вкусом он обязан специальным кефирным грибкам, с участием которых готовится производственная закваска. У нас они живут с момента основания предприятия под неусыпным вниманием людей, которые их буквально холят и лелеют, — промывают, кормят, поддерживают определённую температуру и даже с ними разговаривают, — делится заместитель генерального директора. — В заквасочную закрыт вход посторонним, туда нельзя нести негативную энергию. А работать там могут только люди с добрыми мыслями и открытой душой, бесконечно преданные своему делу. Ведь если что-то или кто-то грибкам не нравятся, они начинают капризничать.