Беларусь помнит

Более 50 работников компании «Бабушкина крынка» приняли участие в митинге-реквиеме “Звон скорби”, который традиционно начался в четыре часа утра 22 июня на мемориальном комплексе «Буйничское поле». Почтить память тех, кто 80 лет назад, не раздумывая, встал на защиту Отечества, пришли представители исполнительной власти, общественных объединений, трудовых коллективов, первичных организаций, актив БРСМ, ветераны и молодёжь.
«Эта страшная война коснулась каждой белорусской семьи. Поэтому 22 июня – день нашей общенациональной скорби. Сегодня мы вспоминаем всех, кто, отдав свою жизнь во имя мира, выполнил долг по защите родины, погибших, замученных в фашистской неволе, умерших у тылу от голода и лишений. Никто не забыт, ничто не забыто» — подчеркнул глава региона председатель Могилевского облисполкома Леонид Заяц. «Я хочу пожелать, чтобы быстрее зарубцевались раны, которые нанесла Великая Отечественная война, чтобы мы извлекли уроки из этой войны. И чтобы наш народ понимал, что защита Отечества – обязанность каждого из нас. И обязанность каждого человека на нашей земле – сохранить мир, за который наши предки отдали свои жизни”.


В 12.00 весь коллектив компании «Бабушкина крынка» присоединился к Всебелорусской минуте молчания.
А в течение дня представители филиалов компании «Бабушкина крынка» приняли участие в митингах-реквиемах по всей Могилевской области.

Представители филиала «Осиповичский» на Аллее героев в городе Осиповичи.


Работники филиала «Славгородский» на митинге-реквиеме «Их подвиг навечно в памяти людей»