Сыр «Буррата» – итальянский деликатес на белорусском столе

Италия – гастрономический рай для ценителей вкусных и необычных блюд. В этой средиземноморской стране можно увидеть большое разнообразие сыров, вин, десертов. Неудивительно, что буррата родом отсюда. Он по праву считается одним из главных деликатесов страны.

Почему к этому продукту у итальянцев особое отношение? Потому что он выделяется среди изобилия сыров как внешним видом, так и незабываемым вкусом. Буррата представляет собой мешочек из тонкого слоя моцареллы, внутри которого находится нежная сливочная масса. Теперь у белорусов есть возможность попробовать этот деликатес. Компания «Бабушкина крынка» – единственный производитель в стране, выпускающий сыр «Буррата».

Употребляют его как самостоятельное блюдо, так и с овощами, фруктами, морепродуктами. Буррата подходит для салатов. Например, с томатами, базиликом, оливковым маслом и черным перцем. Ну и конечно же, в сочетании с белым вином.

Подавать этот сыр нужно не из холодильника. Некоторое время сыр должен постоять при комнатной температуре, чтобы сливочная масса внутри приобрела необходимую консистенцию.