Плавленый сыр «Бабушкина крынка»

Из всех существующих видов сыра плавленый является самым молодым продуктом. Его история насчитывает всего около 100 лет. Началась она в Швейцарии в 1911 году. Выполняя заказ оборонной промышленности, ученые Вальтер Гербер и Фриц Штетлер придумали, как продлить срок годности популярного швейцарского блюда «фондю».

А спустя 5 лет американский предприниматель-сыродел Джеймс Крафт запатентовал собственную технологию приготовления плавленого сыра и сделал его производство массовым.

В наших широтах плавленый сыр появился в 1934 году. Продукт очень быстро стал популярным. Это был неотъемлемый элемент «сухпайка» людей в командировках, дачников и туристов. К тому же, его взяли себе на вооружение хозяюшки.

Сегодня также с большим удовольствием покупают и едят плавленый сыр. Безусловно, такому успеху сопутствуют возможности современного производства. Благодаря им мы под настроение можем выбирать плавленый сыр со вкусом бекона или белых грибов.

Плавленый сыр – идеальный ингредиент для первых, вторых блюд и десертов. Профессиональные повара и хозяюшки знают о множестве скрытых талантов этого продукта и лайфхаков по его использованию. Однако самым простым и одновременно самым популярным блюдом с ним был и остается старый добрый бутерброд. Нежный сливочный вкус плавленого сыра в сочетании с хрустящим обжаренным тостом и свежими овощами – что может быть прекраснее!