Кефир – всё о пользе кисломолочного напиткаКефир – всё о пользе кисломолочного напитка

Кефир – всё о пользе кисломолочного напиткаКефир – всё о пользе кисломолочного напитка

Кефир – один из самых популярных кисломолочных продуктов на нашем столе. Одним он нравится с картошечкой и зеленью, другим просто как напиток перед сном. Как правильно его пить, чем он полезен и кому его можно – подробно рассмотрим в статье. Кефир – мощный стимулятор пищеварения….

Читать

7 причин есть йогурт ECO GRECO каждый день

7 причин есть йогурт ECO GRECO каждый день

Греческий йогурт по праву признан суперфудом. При производстве из него удаляется почти вся молочная сыворотка. Вместе с ней уходят сахар, калории и углеводы. Но при этом белка в этом йогурте больше, чем в любом другом. А всё потому что для его изготовления молока нужно вдвое…

Читать

Яркие краски для любимых йогуртов – смотрим новую упаковку

Яркие краски для любимых йогуртов – смотрим новую упаковку

Говорят, что лето – это маленькая жизнь. Мы с этим утверждением полностью согласны. Природа оживает, благоухает и отдаёт свои лучшие дары. Начало июня – это нежные краски распускающейся зелени и цветов. Июль и август – самое щедрое время. Оно богато многочисленными сортами ягод и фруктов….

Читать

Задача: сделать лучшее мороженое в стране. Решение: неожиданное… Фотофакт!

Задача: сделать лучшее мороженое в стране. Решение: неожиданное… Фотофакт!

Фабрики по производству мороженого работают в три смены. Лето выдалось теплым и даже жарким, продажи взлетели до небес. Конкуренция огромная: в любом супермаркете морозильники забиты каким угодно мороженым на любой кошелек. Мы на «Бабушкиной Крынке», без натяжки, создаем произведения молочного искусства, но с мороженым Luxury…

Читать

Так, чтобы ложка «стояла». Раскрываем секреты про жирность и густоту сметаны

Так, чтобы ложка «стояла». Раскрываем секреты про жирность и густоту сметаны

Выбирая сметану, покупателя больше всего волнуют 2 нюанса: её жирность и густота, причём такая, чтобы ложка «стояла». Логично думать, что чем жирнее сметана, тем она гуще. Это утверждение верно не всегда. Густота сметаны зависит от разных факторов. Надо учитывать сезонность: летом сметана всегда менее плотная,…

Читать

Как делают глазированные сырки

Состав обычного глазированного сырка выглядит примерно так: свежий творог, сливочное масло, сахар. Он может быть с начинкой, наполнителем (орехи, сухофрукты) или без них. Прежде чем приступить к процессу изготовления глазированных сырков, выбираются и смешиваются ингредиенты согласно рецептуре. Получившуюся в итоге массу выкладывают в мешки и…

Читать

Виды сыров: сычужный, мягкий, с плесенью. Чем они отличаются и почему отличается цена?

Виды сыров: сычужный, мягкий, с плесенью. Чем они отличаются и почему отличается цена?

Сложно сказать, сколько всего в мире насчитывается видов сыров. Некоторые источники утверждают, что их более 150. В одном можно быть абсолютно уверенным: сыр – это точно полезный и питательный молочный продукт. Из встречающегося многообразия сыров можно выделить несколько наиболее популярных видов. Давайте разберемся, что они…

Читать

Цель – сердца беларусов. Средство – кефир с укропом. Бомба!

Цель – сердца беларусов. Средство – кефир с укропом. Бомба!

Этим летом во всех магазинах страны. Уже на полках – новый кефир с укропом от «Бабушкиной Крынки». От зеленых полей Беларуси до тщательного контроля качества в лаборатории предприятия, чтобы на столах беларусов было только лучшее, только безопасное. Этим летом мы приготовили два невероятных продукта: кефир…

Читать

Молоко в жизни ребенка. Подбираем оптимальное в зависимости от возраста малыша

Молоко в жизни ребенка. Подбираем оптимальное в зависимости от возраста малыша

«Пейте, дети, молоко, будете здоровы!» – все помнят эти слова. Молоко и продукты на его основе являются традиционными компонентами повседневного питания взрослых и детей. Тем не менее, в СМИ часто появляется информация о вреде этого напитка. И если к своему питанию мы еще можем относиться…

Читать

Зерненый или мягкий? Виды творога

Зерненый или мягкий? Виды творога

Зернёный творог со сливками давно уже обосновался на полках магазинов. Тем не менее, некоторые люди с недоверием относятся к этому продукту, привычно выбирая мягкий творог. А существует ли разница между ними? Зернёный или зернистый творог – это разновидность творога пониженной жирности. Он представляет собой творожное…

Читать