Биопродукт кисломолочный «Сняжок»

В последнее время на полках магазинов часто можно увидеть кисломолочную продукцию с приставкой «био-». Это может быть биокефир, биойогурт или биопродукт кисломолочный. Что же это такое, попробуем разобрать в этой статье.

Наличие в словах приставки «био-» указывает на то, что в привычных напитках содержатся полезные живые бактерии. Они необходимы для нормального функционирования ЖКТ и всего организма в целом.

Напиток «Сняжок» – типичный представитель кисломолочных продуктов, обогащённых бифидобактериями. По консистенции он похож на кефир. Но в отличие от него имеет более выраженный сладкий вкус.

Как и все продукты, обогащенные живыми микроорганизмами, он характеризуется высокими диетическими свойствами. В нем содержится ряд биологически активных соединений: свободные аминокислоты, летучие жирные кислоты, ферменты, микро- и макроэлементы. При этом биопродукт кисломолочный полезен не только стройнеющим, но и обычным людям всех возрастов. Он помогает поддерживать иммунитет и хорошую физическую форму.

Такой напиток – полноценный источник белка и кальция, нужных нам для нормальной работы сердечно-сосудистой, костной и нервной систем. При этом кальций в таких продуктах содержится в оптимальном соотношении с фосфором, благодаря чему он хорошо усваивается.

Пейте биопродукт кисломолочный перед сном вместо кефира, берите с собой в дорогу, на перекус и наслаждайтесь нежным вкусом полезного напитка.