Версия для слабовидящих

Синнабон из качественных ингредиентов

Рецепт:
В растопленное сливочное масло разбиваем яйцо, добавляем подсластитель, соль и взбиваем. Добавляем творог и перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оборачиваемости в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 15 минут. Достаём тесто, поверхность посыпаем мукой и раскатываем его в квадрат толщиной ~3 мм.
Равномерно смазываем пласт теста размягчённым сливочным маслом, посыпаем корицей и подсластителем равномерно распределяя по всей поверхности. Сворачиваем в рулетик и нарезаем на 7 равных частей. Выкладываем булочки в форму. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до золотистой корочки.

Крем:
К творожному сыру добавляем размягчённое сливочное масло и подсластитель, а потом взбиваем миксером до однородной консистенции.

Ингредиенты:
Для теста.

  1. яйцо
  2. подсластитель по вкусу
  3. щепотка соли
  4. 10г. сливочного масла
  5. 150г. творога из брикета 5% жирности
  6. 180г. просеянной муки (50/50 рисовая/пшеничная высшего сорта)
  7. 1 ч.л. разрышлителя.

Для начинки:

  1. 20г. размягчённого сливочного масла
  2. подсластитель по вкусу
  3. 2-3 ст.л. корицы

Для крема:

  1. 0г. творожного сыра
  2. подсластитель по вкусу
  3. 5г. размягчённого сливочного масла