Версия для слабовидящих

Оладьи на кефире



Время приготовления: 30 минут

Пищевая ценность продукта:
Калорийность состава: 253 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 29 гр

Ингредиенты :
Кефир Бабушкина Крынка 250 мл
Яйцо 1 штука
Сахар 3 ст. л
Соль ½ чайной ложки
Мука 300 гр
Сода ½ чайной ложки

Шаг 1 Смешать яйцо с сахаром и солью.
Шаг 2 В яичную смесь, постоянно помешивая, постепенно вливать тёплый кефир.
Шаг 3 В получившуюся смесь, небольшими порциями, по 2 ст.л. с большой горкой замесить густое, однородное тесто.
Шаг 4 поверх теста просеять Соду. Тщательно, но быстро вмешать её в тесто
Шаг 5 Дать тесту постоять 10 – 15 минут
Шаг 6 Жарим до румяного состояния снизу и до появления дырочек сверху.
Приятного Аппетита