Главная\Новости\ В филиале "Белыничский" ОАО "Бабушкина крынка" во втором квартале намерены выйти на проектную мощность по производству твердых сыров - И.Конончук

В филиале "Белыничский" ОАО "Бабушкина крынка" во втором квартале намерены выйти на проектную мощность по производству твердых сыров - И.Конончук

В филиале "Белыничский" ОАО "Бабушкина крынка" (г.Могилев) во втором квартале текущего года намерены выйти на проектную мощность по производству твердых сыров, сообщил "Интерфаксу" директор предприятия Игорь Конончук.

"К большому молоку, то есть к середине лета, мы (предприятие - ИФ) будем практически готовы производить на введенной в эксплуатацию новейшей импортной технологической линии, аналогов которой нет в республике, 20 тонн твердых сыров девяти наименований в сутки, и таким образом, выйдем на проектную мощность", - уточнил руководитель акционерного общества.

По его словам, в настоящее время в филиале "Белыничский" уже достигли выпуска шести наименований твердых сыров до 10 тонн в сутки. Это сыры: "Белая Русь", "Российский", "Буковинский","Сибирский", "Российский молодой".

"Уже сейчас заключены контакты с некоторыми российскими фирмами на поставку твердых сыров, которые еще необходимо производить, то есть фактически спрос на сыры опережает пока наши возможности в их производстве", - отметил И. Конончук.

Он также проинформировал, что на предприятии в последнее время побывали представителя французских, голландских, польских и некоторых других фирм, которые после знакомства с технологией производства молочной продукции проявляют к ней большой интерес и желание ее приобрести. В частности, до конца марта текущего года согласно заключенному контракту с французской фирмой предприятие поставит в Японию 100 тонн сухого молока.

По сведениям отдела внешнеэкономических связей предприятия, в настоящее время "Бабушкина крынка" поставляет только в российские регионы 1,8 тысячи тонн 40 наименований цельномолочной продукции в месяц, в том числе в Москву - две трети данного объема.

Также акционерное общество поставляет молочную продукцию во все областные центры, г.Минск, другие крупные города республики, все районные центры области, уточнили собеседники агентства, добавив, что "в настоящее время предприятие перерабатывает в среднем в сутки 600 тонн молока".

По сведениям специалистов в январе-феврале этого года предприятием произведено товарной продукции в сопоставимых ценах на Br15,1 млрд, что на 12,3% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

На предприятии организован выпуск практически всех видов продукции, которую можно производить из молока. Ассортиментный перечень производимой продукции превышает 250 наименований. Под торговой маркой "Бабушкина крынка" (190 наименований) выпускаются традиционные виды молочной продукции, "Веселые внучата" - продукция, ориентированная на детей, "Энергия жизни" - цельномолочная продукция с лечебно-профилактическими свойствами, - проинформировали специалисты.

"Высокое качество молочной продукции обеспечивается в основном за счет использования в производстве только экологически чистого сырья и натуральных продуктов, а также за счет минимизации влияния человеческого фактора на качество производимой продукции", - пояснили специалисты.

При этом они напомнили, что в акционерном обществе существует интегрированная система управления, которая включает систему менеджмента качества производства и реализации молочных продуктов, соответствующую требованиям международных стандартов ИСО серии 9001-2001, управление окружающей средой ИСО 14000, качеством и безопасностью пищевых продуктов НАССР, а также охраной труда СТБ 18001.