Главная\Новости\ У «Бабушкиной крынки» всегда есть чему поучиться!

У «Бабушкиной крынки» всегда есть чему поучиться!

На базе ОАО «Бабушкина крынка» Белорусский государственный институт стандартизации и сертификации (БелГИСС) провел семинар на тему «Новые направления в сфере технического регулирования продукции животного происхождения в Республике Беларусь и Таможенном союзе». В семинаре приняло участие более 90 специалистов предприятий пищевой отрасли республики. Обсуждались различные вопросы: изменения законодательства в области качества продукции в Беларуси, современные требования, предъявляемые к пищевым продуктам не только в нашем государстве, но и странах Таможенного союза, и многие другие.

«Бабушкина крынка» не случайно была выбрана местом проведения данного семинара. Ведь в настоящее время это предприятие – один из крупнейших производителей натуральной молочной продукции в Республике Беларусь.

Актуальным всегда был и остается, а сегодня особенно, вопрос экспорта производимой продукции. И здесь снова нельзя не отметить: «Бабушкина крынка» идет за рубеж «семимильными шагами» и поставляет странам ближнего и дальнего зарубежья 60% выпускаемой продукции. В первую очередь речь идет о Российской Федерации, Украине, Грузии, Германии, Польше. Прочные связи установились и с Казахстаном.

Судя по тому, сколько внедрено стандартов качества и в нашей республике, и в мире в целом, а также исходя из того, что всем им соответствует продукция «Бабушкиной крынки, можно с полной уверенностью сказать: качество молочной продукции в нашем городе сегодня находится на высочайшем уровне! Тем более, что для удовлетворения потребительского спроса предприятие ежегодно направляет на техническое перевооружение порядка 5 млн. евро.

На прошедшем семинаре «принимающая сторона» поделилась опытом внедрения системы менеджмента качества, рассказала о преимуществах принятых стандартов для организации, а также познакомила промышленников страны с работой предприятия. «Мы рады, что «Бабушкина крынка» приняла нас в своих стенах, - говорит директор БелГИСС Валерий Гуревич. – Здесь есть чему поучиться, есть что взять на вооружение и к чему стремиться».