Главная\Новости\ У «Бабушкиной крынки» есть повод для радости!

У «Бабушкиной крынки» есть повод для радости!

8 июня 2016 года команда санитарной дружины Бабушкиной крынки отстояла честь головной площадки холдинга "Могилевская молочная компания" на городских соревнованиях санитарных дружин! Команда из тринадцати человек вывела предприятие на пьедестал победы!
 
 
 
В соревнованиях приняли участие 8 санитарных дружин, в состав каждой из которых вошло 13 человек. Участники команд одетые в форму с санитарными сумками, противогазами, носилками и другим табельным имуществом ожидали своей очереди для выступления на этапах соревнования, которых согласно положения о соревнованиях было шесть.
 
 
На первом этапе судьи соревнований проверяли у членов санитарных дружин оснащение табельным имуществом и умение им пользоваться. Участники надевали противогаз на себя и на пораженного, показывали, как умеют пользоваться дозиметрическими приборами, носилками, кровоостанавливающим жгутом.
 
 
На втором, третьем и четвертом этапах санитарные дружины показали свои умения и навыки в оказании первой медицинской помощи, транспортировке пострадавших, проведении дегазации, дезактивации и частичной санитарной обработки, отбора проб воды, почвы и т.д. И все это в различных очагах поражения: комбинированном, химическом и в очаге инфекционного заболевания.
 
 
Пятый этап соревнования санитарных дружин в госпитальном отделении по уходу за пораженными и больными. На данном этапе участники показали свое мастерство в умении заполнить карточку первичного учета пораженного, провести беседу о морально-психологической подготовке пострадавшего населения, умения переложить пострадавшего с носилок на больничную койку, посчитать у пораженного пульс и определить частоту дыхания, и многое другое.
 
 
Шестой, заключительный, этап был теоретическим конкурсом на знание теоретических и правовых основ санитарно-оборонной деятельности гражданских формирований, норм международного гуманитарного права и его инструментов – Женевских конвенций, истории и деятельности Международного движения Красного Креста и Красного полумесяца.
Соревнования проводится с целью повышения эффективности взаимодействия аварийных служб и формирований гражданской обороны при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций различного характера.
 
 
 
 
 
 
 
 
Поздравляем наших коллег с победой!
Благодарим их за прекрасную подготовку и достойное выступление!

 

Здоровья, добра и успехов!!! И только мирного неба над головой!