Главная\Новости\ Ода качеству

Ода качеству

Недавно на берегу Черного моря в Судаке проходило знаковое событие, приковавшее к себе внимание тысяч деловых людей. Руководители наиболее успешных европейских предприятий съехались, чтобы принять участие в Международном проекте «Созвездие качества-2011», организованном в Крыму. Многие компании стремятся к вершинам в области качества, но тех, кто их уже достиг, единицы. Только им открыт путь в элитный Клуб лидеров качества стран Центральной и Восточной Европы. Одним из участников звездного форума стал директор ОАО «Бабушкина крынка» Игорь Конончук. Ведь предприятие, которое он возглавляет, принято в  престижный Клуб!

Вместе с видными учеными в сфере менеджмента и качества самые талантливые и удачливые промышленники участвовали в конференциях профессионалов и победителей, чтобы вместе выработать стратегию и тактику дальнейшего продвижения вперед.

Во время «Круглых столов» директора предприятий, на которые равняются многие, обсуждали передовые методики менеджмента, делились друг с другом опытом. Даже по вечерам в уютных кафе на побережье дружеские беседы велись исключительно о постоянном совершенствовании. А о чем еще говорить с единомышленниками?

Новые вершины 

Директор ОАО «Бабушкина крынка» Игорь Конончук всегда считал, что качество – основа всего. Только с качественной, безопасной продукцией можно выходить на международные рынки, расширять ассортимент продукции, процветать, быть уверенным в завтрашнем дне, пользоваться авторитетом у потребителей. Возглавляемое Игорем Конончуком предприятие – лауреат Премии Правительства страны в области качества за 2005 и 2008 годы.

А сам руководитель одного из самых успешных предприятий страны – лауреат республиканского конкурса «Человек дела-2009», главным условием участия в котором является умение креативно мыслить. Государственный комитет по стандартизации наградил Игоря Конончука знаком «Лидер качества». Игорь Конончук уверен: чтобы совершенствовалась работа предприятия, должен постоянно совершенствоваться каждый человек, который трудится в коллективе. А для того, чтобы стремиться к самосовершенствованию, люди должны ежедневно ощущать на себе перемены к лучшему.

К вступлению в элитный Клуб лидеров качества стран Центральной и Восточной Европы коллектив ОАО «Бабушкина крынка» шел давно. Слова мудрого топ-менеджера Игоря Конончука ни разу не расходились с делом, каждый из его подчиненных постоянно чувствовал заботу о себе, и в свою очередь делал все от него зависящее, чтобы брэнд «Бабушкина крынка» становился популярней с каждым днем далеко за пределами страны.

В национальном конкурсе «Брэнд года-2009» ОАО «Бабушкина крынка» удостоено золотых медалей в категориях «Социально ответственный бренд», «Социально ответственное инвестирование», в профессиональной номинации «Продовольственные товары» и «Корпоративный брэнд».  И финалом конкурса было вручение  Гран-При  «Бабушкиной крынке» как лучшему предприятию в области качества новых видов продукции. В тот же год предприятие стало дипломантом Премии СНГ за достижения в области качества продукции и услуг. А в прошлом году – очередная победа: «Бабушкина крынка» признана победителем 6-го Международного турнира по качеству стран Центральной и Восточной Европы с вручением диплома в категории «Управление, базирующееся на процессах и фактах». Свершилось! ОАО «Бабушкина крынка» приняли в Клуб лидеров качества стран Центральной и Восточной Европы. Именно такие предприятия, как «Бабушкина крынка», достойно представляют нашу страну на самых престижных  международных форумах. Они – наша гордость.

Вкусно, аппетитно, полезно

Как известно, при нынешней конкуренции выйти на европейские рынки вообще не просто. А уж чтобы признали одними из лучших, нужно приложить немало таланта и сил! Избалованные европейцы давно имеют возможность выбирать из десятков и сотен аналогов, и потому чем-то удивить их почти невозможно.

Однако, как известно, за рубежом очень ценится все натуральное. На это и решено было сделать упор. Около 80 процентов изделий, производимых на ОАО «Бабушкина крынка», сегодня маркируется знаком «Натуральный продукт». Вот стратегия предприятия, гарантия успешного будущего! Переоценить такой ход невозможно.

За целебные свойства молоко, кефир, творог, йогурты, выпускаемые на ОАО «Бабушкина крынка», быстро завоевали популярность и в нашей стране, и за границей. Желаете в очередной раз убедиться, что продукты по-настоящему вкусные и полезные? Просто подойдите к концу рабочей смены к проходной и понаблюдайте за сотрудницами предприятия - хозяйками, спешащими после работы в магазины. Ведь ни одна точно не купит молочные продукты другой фирмы! Только свои! Какие еще нужны доказательства?!

Кстати, ежегодно во Всемирный день здоровья ОАО «Бабушкина крынка» проводит дегустации своей лечебно-профилактической продукции, чтобы настроить молодежь на правильное питание, здоровый образ жизни. Все самое лучшее, самое полезное предлагается попробовать всем желающим. Руководство предприятия заботится не только о своих подчиненных, но и о каждом горожанине.

Сделано с гарантией

На ОАО «Бабушкина крынка» выпускается около 300 наименований продуктов для детей и взрослых. И это далеко не предел. Не снимая с производства хорошо себя зарекомендовавшие, полюбившиеся многим полезные изделия, предприятие будет и впредь осваивать новинки. Ведь оно производит продукты для всей семьи.

Развивая и совершенствуя систему менеджмента качества, системы управления охраной труда, окружающей средой, менеджмента безопасности продуктов, ОАО «Бабушкина крынка» постоянно стремится к деловому совершенству. Меняется мировоззрение людей, улучшается техническое оснащение, санитарное состояние на производстве. Что ни делается – к лучшему!

Масштабная модернизация, выпуск сухого молока экстра-класса, востребованного на рынках Евросоюза, - планы ОАО «Бабушкина крынка» на ближайшее будущее. Сегодня они претворяются в жизнь. Директор предприятия Игорь Конончук убежден, что, если четко поставить цели, нет ничего невозможного. Пример тому – вступление предприятия в Клуб лидеров, который для многих промышленников пока остается только мечтой.

Нет пределов совершенству

Выиграли от очередного признания высоких достижений ОАО «Бабушкина крынка» многие. Солидная международная организация пополнилась очень достойным участником. Есть, чему поучиться друг у друга. Сообща легче решать многие важнейшие вопросы. К примеру, заботиться о безопасности потребителей. Ведь по-настоящему ответственные люди занимаются основательным бизнесом, - на десятилетия, на века.  С всемирно известными брэндами. С безупречной репутацией и добрыми традициями. Вхождение в престижный клуб – это новые возможности, постоянное общение с достойными деловыми партнерами, гарантия безупречной репутации. Это – отличная рекомендация в любом уголке земного шара. Для тех, кто состоит в клубе лучших из лучших, закрытых дверей нет.

У участников клуба имеется даже гимн качеству, которым они очень гордятся. Слова написаны еще в 1994 году, но как нельзя лучше отражают сегодняшние цели и задачи престижного международного форума. Есть в гимне и такие строки: 

…Здесь все слова – тончайшего помола,

У каждого – особенная роль.

Здесь Качество, как честь, а не крамола,

А слово Качество – единственный пароль!

В который раз встречаемся мы вместе,

Чтоб Качеству служить в заветном месте.

Заполнили просторный этот зал

Все те, кто с Качеством судьбу связал. 

Коллектив единомышленников ОАО «Бабушкина крынка» готов подписаться под каждым словом. И ежедневно доказывает это делом.

А директор предприятия Игорь Конончук готовится к новым победам и достижениям. Наверняка во время следующего заседания своего Клуба он сможет поделиться с собравшимися очередными прогрессивными идеями и новыми целями. Ведь не зря требовательный к себе и другим руководитель так любит повторять, что нет предела совершенству.

На предприятии внедрены и действуют системы менеджмента качества и безопасности продукции в соответствии с требованиями СТБ ISO 9001-2009, СТБ ИСО 22000-2006,  НАССР, LST EN ISO 9001-2008, LST EN ISO 2200 – 2005. Кроме того действуют системы управления окружающей средой разработки и производства молока, молочных продуктов СТБ ИСО 14001-2005, система управления охраной труда производства молока и молочных продуктов СТБ 18001-2009 (OHASAS 18001-2007).