Главная\Новости\ ОАО "Бабушкина крынка" за 10 месяцев увеличило выпуск товарной продукции почти на 10%

ОАО "Бабушкина крынка" за 10 месяцев увеличило выпуск товарной продукции почти на 10%

ОАО "Бабушкина крынка" за 10 месяцев 2009 года увеличило выпуск товарной продукции почти на 10%, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" на предприятии.

"В январе-октябре текущего года на предприятии увеличен выпуск товарной продукции в сопоставимых ценах на 9,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до Br318 млрд", - уточнили собеседники агентства, добавив, что "рост потребительских товаров за данный период возрос на 10,5% до Br211 млрд".

При этом специалисты предприятия отметили, что около половины производимой молочной продукции реализуется за пределы республики. При этом в регионы Российской Федерации поставляется почти 75% от общего объема экспорта, в другие страны СНГ - 16,5%, в страны дальнего зарубежья - 8,6%.

"Рост выпуска товарной продукции обеспечен в основном благодаря модернизации производства, что позволило повысить ее качество, освоить и организовать выпуск инновационных молочных натуральных продуктов без консервантов в современной упаковке.

Ассортиментный перечень освоенных молочных продуктов на предприятии составляет свыше 300 наименований, из них цельномолочной продукции - около 280 наименований", - пояснили специалисты.

При этом они констатировали, что в настоящее время для завершения цикла полной переработки молока и создания безотходного производства на предприятии реализуется инвестиционный проект по вводу в эксплуатацию участка по производству сухой сыворотки.

ОАО "Бабушкина крынка" - один из крупнейших молокопереработчиков республики. На предприятии сертифицирована интегрированная система управления, которая включает систему менеджмента качества производства и реализации молочных продуктов, соответствующую требованиям международных стандартов ИСО серии 9001-2001, управление окружающей средой ИСО 14000, качеством и безопасностью пищевых продуктов НАССР, безопасности пищевых продуктов производства и хранения сыров сычужных СТБ ИСО 22000-2006, а также охраной труда СТБ 18001.

ОАО "Бабушкина крынка" (ранее Могилевский молочный комбинат) основано в 1979 году, акционировано предприятие в 1995 году. С 2001 по 2007 годы к акционерному обществу присоединено семь районных молокоперерабатывающих заводов.