Главная\Новости\ ОАО "Бабушкина крынка" выпустило первую партию нового вида обезжиренного творога

ОАО "Бабушкина крынка" выпустило первую партию нового вида обезжиренного творога

ОАО "Бабушкина крынка" выпустило первую партию нового вида обезжиренного творога, сообщила агентству "Интерфакс-Запад" главный специалист по рекламе отдела маркетинга предприятия Наталья Шабловская.

"Первая партия нового вида творога "Бабушкин творог" выпущена сегодня на предприятии", - уточнила собеседница агентства, добавив, что "это обезжиренный творог (1% и 3% жирности) в новой упаковке "Ланкавер". "Данная упаковка делается по той же технологии, что и упаковка "Эколин", в которой выпускаются многие молочные продукты, производимые на предприятии", - пояснила специалист.

Она рассказала, что творог в указанной упаковке будет храниться до 5-ти суток (в обычной упаковке - до 36 часов). Новая упаковка является барьером для проникновения побочных запахов, сохраняет свой оригинальный вкус и чистоту творога, который производится из молока только высокого качества.

"Новый вид обезжиренного творога является социально значимым молочным продуктом, поскольку он имеет умеренную цену при высоком качестве, что немаловажно в период финансово-экономического кризиса", - считают на предприятии.

В настоящее время ОАО "Бабушкина крынка" имеет возможность ежесуточно выпускать до 5 тонн нового вида обезжиренного творога, и весь он будет реализован в первую очередь на внутреннем рынке республики. Однако, если будет спрос и за пределами Беларуси, то на предприятии готовы увеличить объемы его выпуска с целю экспорта за рубеж, отметила специалист.

На предприятии проинформировали, что в январе-марте текущего года ОАО "Бабушкина крынка" произвело молочных продуктов в сопоставимых ценах на сумму около Br80 млрд, что на 16,6% больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Выпуск потребительских товаров за первый квартал возрос на 27,4%.

"Значительный рост производства продукции обеспечен в основном благодаря модернизации производства, что позволило повысить ее качество, организовать выпуск инновационных молочных натуральных продуктов без консервантов в современной упаковке", - пояснили специалисты.

Они напомнили, что на предприятии организован выпуск практически всех видов продукции, которые можно производить из молока. Ассортиментный перечень производимой продукции превышает 250 наименований.

Предприятие получает сырье из 9 районов и перерабатывает около 40% производимого в области молока. Молочная продукция поставляется во все регионы республики, а также за первый квартал текущего года экспортировано за пределы республики почти 40% от общего объема реализованной продукции.

Специалисты напомнили, что в ОАО "Бабушкина крынка" функционирует интегрированная система управления, которая включает систему менеджмента качества производства и реализации молочных продуктов, соответствующую требованиям международных стандартов ИСО серии 9001-2001, управление окружающей средой ИСО 14000, качеством и безопасностью пищевых продуктов НАССР, безопасности пищевых продуктов производства и хранения сыров сычужных СТБ ИСО 22000-2006, а также охраной труда СТБ 18001.

ОАО "Бабушкина крынка" (ранее Могилевский молочный комбинат), основано в 1979 году, акционировано предприятие в 1995 году. С 2001 по 2007 годы к акционерному обществу присоединено семь районных молокоперерабатывающих заводов.