Главная\Новости\ ОАО "Бабушкина крынка" ввело в эксплуатацию цех по производству сухой молочной сыворотки

ОАО "Бабушкина крынка" ввело в эксплуатацию цех по производству сухой молочной сыворотки

ОАО "Бабушкина крынка" ввело в эксплуатацию цех по производству сухой молочной сыворотки, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" главный инженер предприятия Дмитрий Фирсов.

"ОАО "Бабушкина крынка" завершило важный инвестиционный проект не только для предприятия, но и для отечественной молочной отрасли: освоение производства сухой молочной сыворотки - побочного продукта, который получается при производстве сычужных сыров", - рассказал главный инженер.

По его словам, современная импортная технологическая линия позволит предприятию извлекать из сыворотки все полезные вещества. "Новая технология переработки сыворотки, с применением нанотехнологий и оборудования для кристаллизации, позволяет углубить переработку молока, получать сухой белок - востребованный на рынке продукт, цена которого на порядок выше, чем сыворотки, а также повысить экологическую безопасность предприятия, исключить возможное негативное воздействие производства на окружающую среду", - пояснил Д.Фирсов. Он отметил, что в общей сложности на реализацию данного инвестиционного проекта предприятием было направлено Br14 млрд.

"Первая пробная партия сухой сыворотки уже получена, рынки сбыта продукта определены, сейчас идет обучение персонала, который будет работать на новом современном оборудовании, а также ведется отработка технологического процесса", - уточнил собеседник агентства.

На предприятии также проинформировали, что в январе-декабре 2009 года ОАО "Бабушкина крынка" произвело молочных продуктов на сумму Br363 млрд, или на 8,9% больше по сравнению с соответствующим периодом 2008 года. Выпуск потребительских товаров за данный период возрос на 5,3%, до Br244 млрд. При этом около 50% продукции реализовано за пределами республики.

В ОАО "Бабушкина крынка" функционирует интегрированная система управления, которая включает систему менеджмента качества производства и реализации молочных продуктов, соответствующую требованиям международных стандартов ИСО серии 9001-2001, управление окружающей средой ИСО 14000, качеством и безопасностью пищевых продуктов НАССР, безопасности пищевых продуктов производства и хранения сыров сычужных СТБ ИСО 22000- 2006, а также охраной труда СТБ 18001.

ОАО "Бабушкина крынка" (ранее Могилевский молочный комбинат) основано в 1979 году, акционировано предприятие в 1995 году. С 2001 по 2007 годы к акционерному обществу присоединено 7 районных молокоперерабатывающих заводов.