Главная\Новости\ ОАО "Бабушкина крынка" в январе-октябре увеличило экспорт молочной продукции в Россию на 12%

ОАО "Бабушкина крынка" в январе-октябре увеличило экспорт молочной продукции в Россию на 12%

ОАО "Бабушкина крынка" (г.Могилев) в январе-октябре 2006 года увеличило экспорт молочной продукции в регионы Российской Федерации на 12% до $25,2 млн, сообщили "Интерфаксу" на предприятии.

"При этом только в Москву ежемесячно поставляется более 1,2 тыс. т молочной продукции свыше 40 наименований, а всего в российские регионы в месяц ее экспортируется 1,6 тыс. т", - пояснили специалисты.

Они отметили, что акционерное общество за десять месяцев текущего года выпустило молочной продукции в сопоставимых ценах на Br90,6 млрд, что на 11,4% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

ОАО "Бабушкина крынка" в настоящее время перерабатывает в среднем более 500 тонн молока в сутки и поставляет молочную продукцию во все областные центры, Минск, другие крупные города республики, все районные центры области, а также за рубеж, уточнили собеседники агентства.

Они также проинформировали, что на республиканской выставке "Продэкспо - 2006", которая проходила в Минске 13-17 ноября, предприятие заключило ряд новых договоров с крупными торговыми организациями республики на поставку широкого ассортимента молочной продукции.

На предприятии организован выпуск практически всех видов продукции, которые можно производить из молока, способных удовлетворить самый изысканный вкус. В частности, это широкий ассортимент цельномолочной продукции, масло животное, сухое молоко, сыры мягкие, полутвердые, твердые, майонез, а также глазированные сырки и мороженое.

Ассортиментный перечень производимой продукции превышает 250 наименований. Под торговой маркой "Бабушкина крынка" (190 наименований) выпускаются традиционные виды молочной продукции, "Веселые внучата" - продукция, ориентированная на детскую аудиторию, "Энергия жизни" - цельномолочная продукция с лечебно- профилактическими свойствами.

Высокое качество молочной продукции обеспечивается в основном за счет использования в производстве только экологически чистого сырья и натуральных продуктов, а также за счет минимизации влияния человеческого фактора на качество производимой продукции.
На предприятии практически все технологические линии переведены на закрытые циклы производства, что позволило внедрить систему менеджмента качества производства и реализации молочных продуктов, соответствующую требованиям международных стандартов ИСО серии 9001-2001 и НАССР. Кроме того, в акционерном обществе проводится работа по подготовке получения сертификатов ИСО 14000 и ИСО 18000.

На предприятии большое внимание уделяется выпуску молочной продукции в современной упаковке. Так, на импортной технологической линии, производительностью 3 тонны продукции в час в кувшинах ECOLEAN в настоящее время выпускают 16 наименований молочной продукции и йогурта, отметили специалисты.

ОАО "Бабушкина крынка" (ранее Могилевский молочный комбинат), основано в 1975 году, акционировано предприятие в 1995 году. С 2001 по 2005 годы к акционерному обществу присоединено пять районных молокоперерабатывающих заводов. На предприятии работает около 1100 человек.