Главная\Новости\ ОАО "Бабушкина крынка" в первом полугодии 2009 года экспортировало 50% произведенной продукции

ОАО "Бабушкина крынка" в первом полугодии 2009 года экспортировало 50% произведенной продукции

ОАО "Бабушкина крынка" в первом полугодии 2009 года экспортировало 50% произведенной продукции, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" директор предприятия Игорь Конончук.

"ОАО "Бабушкина крынка" в январе-июне 2009 года реализовало за пределы республики около 50% произведенной продукции, в том числе 85% в экспорте составляют поставки в регионы Российской Федерации", - уточнил руководитель.

По его словам, "молочная продукция предприятия пользуется спросом не только в республике, но и за рубежом, где она олицетворяет качество товаров Беларуси". "Внедрение новых технологий, новых продуктов позволяет предприятию успешно конкурировать на внутреннем и внешнем рынках", - подчеркнул И.Конончук. При этом он добавил, что "без слаженной работы всех служб невозможна успешная работа коллектива всего предприятия".

По сведениям планово-экономического отдела предприятия, в январе-июне текущего года ОАО "Бабушкина крынка" произвело молочных продуктов в сопоставимых ценах на сумму Br183,1 млрд, что составляет 109,2% к соответствующему периоду прошлого года. Выпуск потребительских товаров за первое полугодие возрос на 15,1% до Br124,3 млрд. Рентабельность реализованной продукции составила 9%. Складские запасы готовой продукции на 1 июля уменьшились до 12% от среднемесячного объема выпуска, или в 2,5 раза ниже нормативных.

"Рост выпуска продукции обеспечен в основном благодаря модернизации производства, что позволило повысить ее качество, организовать выпуск инновационных молочных натуральных продуктов без консервантов в современной упаковке, ассортиментный перечень которых превышает 250 наименований", - пояснили специалисты. При этом они добавили, что молочные продукты производятся только из натурального молока, а в качестве добавок используются такие же натуральные фрукты, варенье, джем. "Натуральность молочной продукции предприятия подтверждена зеленым значком Госстандарта Беларуси, право наносить который на упаковку продукции ОАО "Бабушкина крынка" одним из первых получило в прошлом году", - отметили собеседники агентства.

Они напомнили, что под торговой маркой "Бабушкина крынка" выпускаются традиционные виды молочной продукции, "Веселые внучата" - десертные продукты, больше ориентированные на детскую аудиторию, и "Энергия жизни" - цельномолочная продукция с лечебно-профилактическими свойствами.

ОАО "Бабушкина крынка" функционирует интегрированная система управления, которая включает систему менеджмента качества производства и реализации молочных продуктов, соответствующую требованиям международных стандартов ИСО серии 9001-2001, управление окружающей средой ИСО 14000, качеством и безопасностью пищевых продуктов НАССР, безопасности пищевых продуктов производства и хранения сыров сычужных СТБ ИСО 22000-2006, а также охраной труда СТБ 18001.

ОАО "Бабушкина крынка" (ранее Могилевский молочный комбинат), основано в 1979 году, акционировано предприятие в 1995 году. С 2001 по 2007 годы к акционерному обществу присоединено семь районных молокоперерабатывающих заводов.