Главная\Новости\ ОАО "Бабушкина крынка" удостоено международного приза "Золотая звезда качества"

ОАО "Бабушкина крынка" удостоено международного приза "Золотая звезда качества"

ОАО "Бабушкина крынка" (г.Могилев) удостоено международного приза "Золотая звезда качества".

Решение о награждении ОАО "Бабушкина крынка" было вынесено на основании информации международных экспертов и голосования среди ранее награжденных компаний, говорится в пресс-релизе учредителя приза - Международной ассоциации бизнеса (Business Initiative Directions), текстом которого располагает "Интерфакс".

В процессе голосования оценивалось соответствие предприятия 100 принципам модели качества Total Quality Management (TQM), среди которых - удовлетворенность клиента, кадровые ресурсы и постоянное повышение квалификации персонала, профессионализм и лидерство, производство и продуктивность, экономические результаты, а также соответствие производства требованиям ISO 9000.

Технология модели TQM представлена в 173 странах мира и служит для управления коммуникацией между клиентами, поставщиками и служащими, помогает директорам следовать по пути удовлетворения клиентов и квалифицированно управлять коллективом сотрудников. Она способствует укреплению положения предприятия на рынке, совершенствованию процесса функционирования, выбору более рентабельных сфер деятельности.

По словам президента и генерального директора ассоциации Хосe Э.Приeто, присуждение "Золотой звезды качества" свидетельствует о том, что награжденная компания является "моделью стремления к лидерству, новым технологиям и инновациями и служит примером для других предприятий в соответствующей отрасли".

В настоящее время на ОАО "Бабушкина крынка" внедрены система менеджмента качества производства и реализации молочных продуктов, соответствующая требованиям ИСО серии 9000-2001 и система качества, соответствующая принципам HACCP (анализ рисков и контроль критических точек). Кроме того, в акционерном обществе проводится работа по подготовке получения сертификатов ИСО 14000 (система управления окружающей средой) и ИСО 18000 (система управления охраной труда).

ОАО "Бабушкина крынка" перерабатывает в среднем более 600 тонн молока в сутки и поставляет молочную продукцию во все областные центры Белоруссии, Минск, другие крупные города республики, все районные центры области, а также за рубеж.

В настоящее время на предприятии организован выпуск практически всех видов продукции, которые можно производить из молока, способных удовлетворить самый изысканный вкус. Это широкий ассортимент цельномолочной продукции, масло животное, сухое молоко, майонез, сыры мягкие, полутвердые, твердые, а также сырки глазированные, мороженое.

Ассортиментный перечень производимой продукции превышает 250 наименований. Под торговой маркой "Бабушкина крынка" (190 наименований) выпускаются традиционные виды молочной продукции, "Веселые внучата" - продукция, ориентированная на детскую аудиторию, "Энергия жизни" - цельномолочная продукция с лечебно- профилактическими свойствами.

В производстве продукции используется только экологически чистое сырье, а влияние человеческого фактора на качество производимой продукции сведено к минимуму.