Главная\Новости\ ОАО "Бабушкина крынка" со своей продукцией выходит на страны дальнего зарубежья

ОАО "Бабушкина крынка" со своей продукцией выходит на страны дальнего зарубежья

ОАО "Бабушкина крынка" (г.Могилев) со своей продукцией выходит на страны дальнего зарубежья, сообщили "Интерфаксу" в акционерном обществе. При этом там уточнили, что "первая партия сухого обезжиренного молока (100 тонн) в январе текущего года отгружена в Сингапур, и есть надежда, что продукция предприятия будет поставляться и в другие страны дальнего зарубежья, поскольку ей заинтересовались специалисты из многих стран".

Собеседники агентства отметили, что в январе 2007 года предприятие увеличило экспорт молочной продукции на 11,3% почти до $2 млн. "Рост экспорта обеспечен за счет увеличения поставок молочной продукции в регионы Российской Федерации", - пояснили специалисты, добавив, что "предприятие ежемесячно поставляет в Москву, Брянскую, Смоленскую и Калужскую области 1,6 тыс. тонн молочной продукции свыше 40 наименований".

Также акционерное общество поставляет молочную продукцию во все областные центры, г.Минск, другие крупные города республики, все районные центры области, уточнили собеседники агентства.

По сведениям специалистов в настоящее время предприятие перерабатывает в месяц около 480 тонн молока. В январе этого года выпущено молочной продукции в сопоставимых ценах почти на Br8 млрд, что на 12% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

На предприятии организован выпуск практически всех видов продукции, которые можно производить из молока. Ассортиментный перечень производимой продукции превышает 250 наименований. Под торговой маркой "Бабушкина крынка" (190 наименований) выпускаются традиционные виды молочной продукции, "Веселые внучата" - продукция, ориентированная на детскую аудиторию, "Энергия жизни" - цельномолочная продукция с лечебно-профилактическими свойствами, проинформировали специалисты.

"Высокое качество молочной продукции обеспечивается в основном за счет использования в производстве только экологически чистого сырья и натуральных продуктов, а также за счет минимизации влияния человеческого фактора на качество производимой продукции", - пояснили специалисты. При этом они напомнили, что в акционерном обществе теперь существует интегрированная система управления, которая включает систему менеджмента качества производства и реализации молочных продуктов, соответствующую требованиям международных стандартов ИСО серии 9001-2001, управление окружающей средой ИСО 14000, качеством и безопасностью пищевых продуктов НАССР, а также охраной труда СТБ 18001.

На предприятии большое внимание уделяется выпуску молочной продукции в современной упаковке, расширению ее ассортимента. В частности, на импортной технологической линии производительностью 3 тонны продукции в час в кувшинах ECOLEAN в настоящее время выпускают 16 наименований молочной продукции и йогурта, уточнили специалисты.