Главная\Новости\ ОАО "Бабушкина крынка" расширяет производство молочной продукции в упаковке ECOLEAN

ОАО "Бабушкина крынка" расширяет производство молочной продукции в упаковке ECOLEAN

ОАО "Бабушкина крынка" (г. Могилев) расширяет производство молочной продукции в упаковке ECOLEAN (кувшин), сообщила "Интерфаксу" главный специалист по рекламе отдела маркетинга предприятия Наталья Шабловская.

По ее словам, в начале августа на импортной технологической линии производительностью 3 тонны продукции в час в кувшинах стали разливать восемь наименований йогурта, дополнительно к выпускаемым ранее на этой линии восьми видам молочной продукции. Продукция поставляется во все регионы республики и за ее пределы, уточнила собеседница агентства.

Упаковка ECOLEAN обладает свойствами сохранять белки, жиры и минеральные составляющие молочных продуктов. Упакованный в нее молочный продукт хранится в 2-3 раза дольше расфасованного в обычную тару. На IV международном фестивале-ярмарке "Праздник сыра и масла" в Москве в июне 2006 года предприятие по двум номинациям завоевало золотую и серебряную медали. Золотой медали удостоены сливки в упаковке ECOLEAN, а сама упаковка удостоена серебряной медали, напомнила специалист.

ОАО "Бабушкина крынка" перерабатывает в среднем 750 тонн молока в сутки и поставляет молочную продукцию во все областные центры, Минск, другие крупные города республики, все районные центры области, а также за рубеж, уточнили на предприятии.

Предприятие выпускает в основном цельномолочную продукцию, сухое молоко, масло, а также сырки глазированные, мороженое, майонез, детское питание.

Всего акционерное общество производит более 190 наименований молочной продукции, в том числе 150 наименований под брэндом "Бабушкина крынка". Несколько видов мороженого, а также 20 видов глазированных сырков с различными фруктовыми наполнителями и йогурты выпускаются под брэндом "Веселые внучата", а под брэндом "Энергия жизни" предприятие поставляет на рынок цельномолочную продукцию с лечебно-профилактическими свойствами с добавлением различных бифидодобавок.

На предприятии технологические линии переведены на закрытые циклы производства, что позволило внедрить систему менеджмента качества производства и реализации молочных продуктов, соответствующую требованиям международных стандартов ИСО серии 9001-2001 и НАССР. Кроме того, в акционерном обществе проводится работа по подготовке получения сертификатов ИСО 14000 и ИСО 18000.

В январе-июле 2006 года акционерное общество произвело молочной продукции в сопоставимых ценах на Br62,6 млрд, что на 10,1% больше, чем в аналогичном периоде 2005 года. Также за данный период на 11,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возрос экспорт молочной продукции, до $16,2 млн. "Рост экспорта обеспечен за счет увеличения поставок молочной продукции в Российскую Федерацию", - пояснили специалисты, добавив, что "только в столицу России в месяц поставляется более 1,2 тыс. т. молочной продукции 30 наименований".

ОАО "Бабушкина крынка" (ранее Могилевский молочный комбинат), основано в 1975 году, акционировано предприятие в 1995 году. С 2001 по 2005 годы к акционерному обществу присоединено пять районных молокоперерабатывающих заводов. На предприятии работает около 1100 человек.