Главная\Новости\ Новое русло молочной реки. Компания «Бабушкина крынка» расширяет свою географию.

Новое русло молочной реки. Компания «Бабушкина крынка» расширяет свою географию.

Компания «Бабушкина крынка» расширяет свою географию

Слава о белорусском молокоперерабатывающем предприятии достигла берегов Эгейского моря. 25 октября в Турции,  в третьем по величине городе страны – Измире – состоялось самое престижное ежегодное европейское мероприятие в сфере качества – 54-й Конгресс Европейской организации качества (EOQ) и торжественная церемония награждения предприятий-призеров 6-го Международного турнира по качеству Центральной и Восточной Европы. Среди награжденных – ОАО «Бабушкина крынка». 

Могилевское акционерное общество впервые приняло участие в европейском турнире качества и сразу стало победителем: первым и единственным среди предприятий пищевой отрасли страны. Награду нашей «Бабушкиной крынке» вручали президент 54-го Конгресса Европейской организации качества (EOQ) Виктор Зайчек и генеральный директор организации Эрик Енссенс под бурные аплодисменты участников Генеральной ассамблеи EOQ.    

Европейская организация качества – независимая некоммерческая ассоциация, объединяющая 34 национальные организации европейских стран. Основана в 1956 году. Штаб-квартира в Брюсселе. Раз в год проводится конгресс EOQ. На нем тысячи участников обсуждают проблемы использования достижений менеджмента качества, как важнейшего фактора повышения конкурентоспособности предприятий. Лучшие предприятия получают Европейскую премию качества. Международный турнир по качеству стран Центральной и Восточной Европы проводится с 2005 года при поддержке Европейского фонда управления качеством и Европейской организации качества – одних из самых значимых и ведущих в Европе организаций. Турнир способствует развитию процессов совершенствования процессов производства и называет лучшие компании региона, уровень менеджмента которых перешагнул национальные границы. Девиз нынешнего 54-го конгресса «A Heritage for the Future: Quality» (Наследие на будущее: качество»).

ОАО «Бабушкина крынка» не случайно стало призером престижного европейского мероприятия по качеству. И, наверное, одно из немногих участников турнира, которое имеет значительную долю государственного капитала. Могилевский молочный комбинат, построенный более 30 лет назад - яркий пример грамотного менеджмента. В кратчайшие сроки «Бабушкина крынка», по сути дела, становится мощным холдингом: головное предприятие в Могилеве, 7 молокоперерабатывающих заводов-сателлитов   в Могилевской области и сельхозпредприятие в Хотимском районе, объединенных общей стратегией качества.

В ее основе «три кита»: натуральное сырье, полное техническое перевооружение и внедрение самых современных международных стандартов. Первый опыт по разработке и внедрению системы качества предпринят 6 лет назад -  в цехе детского питания. А уже через год под требования стандарта ISO 9001 была сертифицирована система качества всего предприятия. Сегодня в коллекции ОАО «Бабушкина крынка» – сертификаты HACCP (система управления качеством на основе анализа критических точек), ISO 22000 (менеджмент безопасности пищевых продуктов) и соответствия самым высоким стандартам управления окружающей средой (ISO 14001) и охраной труда (СТБ 18001).

«Бабушкина крынка» без преувеличения стала первым в стране предприятием, получившим в минимально короткие сроки европейские сертификаты на значительный спектр продукции и практически на все процессы производства. В 2010 году акционерное общество получило сертификаты соответствия системы менеджмента качества и безопасности пищевых продуктов требованиям LST EN ISO 9001, выданные европейским органом по сертификации LST Sert (г. Вильнюс).  

За всем этим стоит кропотливая работа каждого сотрудника и всего единого коллектива. Заботясь о человеке, о его здоровье, инвестируя в инновации и развивая партнерские отношения с покупателями в Могилевской области, стране и за рубежом «Бабушкина крынка» ежегодно увеличивает поставки традиционной цельномолочной продукции, масла, сыра, продуктов детского и диетического питания.

- Мы стремимся быть ведущим производителем и поставщиком молочной продукции на всех сегментах рынка, - подчеркивает Игорь Конончук. – Готовы удовлетворить вкусы любого, самого требовательного покупателя, нашего и зарубежного. И этой цели стараемся достичь, используя прогрессивные и экологически безопасные технологии, рационально используем сырье и ресурсы, постоянно оптимизируем процесс производства и управления. Движение вперед, ежечасное, ежедневное, - вот залог успеха современного предприятия.

Продукция под маркой «Бабушкина крынка» предлагает людям качественную, натуральную молочную продукцию, не только абсолютно безопасную, но и очень полезную для здоровья. Это тоже стратегическая цель могилевского холдинга. Для кого-то глоток кефира «Бабушкина крынка» с «тем самым знакомым с детства вкусом» станет приятным воспоминанием об истоках, о родной доброй деревне, единении с природой; кому-то йогурт «Веселые внучата» (кстати, дважды призер конкурса «Выбор года») поможет получить заряд бодрости и оптимизма и красоты жизни.