Главная\Новости\ Два вида продукции ОАО "Бабушкина крынка" признаны победителями на фестивале-конкурсе "Выбор года 2008"

Два вида продукции ОАО "Бабушкина крынка" признаны победителями на фестивале-конкурсе "Выбор года 2008"

Два вида продукция ОАО "Бабушкина крынка" признаны победителями на фестивале-конкурсе "Выбор года 2008", сообщила агентству "Интерфакс-Запад" главный специалист по рекламе отдела маркетинга предприятия Наталья Шабловская.

"Питьевой йогурт и творожная масса марки "Веселые внучата" ОАО "Бабушкина крынка признаны победителями в соответствующих номинациях на международном фестивале-конкурсе "Выбор года 2008"", - рассказала специалист.

"Наряду с профессионально разработанной методикой определения общих позиций товара на рынке республики преимущество "Выбора года" - объективность и прозрачность проведения конкурса. Победителей в этом конкурсе выбирает сам покупатель. Поэтому для предприятия эта победа особенно важна", - отметила собеседница агентства. При этом она напомнила, что ОАО "Бабушкина крынка" неоднократно участвовала в этом конкурс, и каждый раз становилась победителем в различных номинациях.

Питьевой йогурт "Веселые внучата" обладает высокими питательными свойствами. Он не подвергается термической обработке, содержит живые йогуртовые культуры и полноценный белок. Основной компонент для производства творожной массы
"Веселые внучата" - творог очень нежной консистенции. В нем много соли кальция и фосфора в сбалансированных соотношениях, что позволяет организму легко усваивать их, пояснила специалист.

На предприятии также проинформировали, что в январе-апреле текущего года ОАО "Бабушкина крынка" произвело молочных продуктов в сопоставимых ценах на сумму Br107 млрд, что на 13% больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Выпуск потребительских товаров за данный период возрос почти на 21% до Br65 млрд. При этом 40% продукции реализовано за пределы республики.

"Значительный рост производства продукции обеспечен в основном благодаря модернизации производства, что позволило повысить ее качество, организовать выпуск инновационных молочных натуральных продуктов без консервантов в современной упаковке, ассортиментный перечень которых превышает 250 наименований", - пояснили на предприятии.

ОАО "Бабушкина крынка" функционирует интегрированная система управления, которая включает систему менеджмента качества производства и реализации молочных продуктов, соответствующую требованиям международных стандартов ИСО серии 9001-2001, управление окружающей средой ИСО 14000, качеством и безопасностью пищевых продуктов НАССР, безопасности пищевых продуктов производства и хранения сыров сычужных СТБ ИСО 22000-2006, а также охраной труда СТБ 18001.

ОАО "Бабушкина крынка" (ранее Могилевский молочный комбинат), основано в 1979 году, акционировано предприятие в 1995 году. С 2001 по 2007 годы к акционерному обществу присоединено семь районных молокоперерабатывающих заводов.