Главная\Новости\ "Бабушкина крынка" - Первая!

"Бабушкина крынка" - Первая!

В пятницу в Минске состоялась церемония награждения лучших экспортеров Беларуси 2010 года. В номинации «Пищевая промышленность» лучшим стало ОАО «Бабушкина крынка», продукция которого одинаково нравится покупателям как внутри Беларуси, так и за ее пределами.

 

Как отметил в приветственном слове от имени Правительства министр иностранных дел Беларуси Сергей Мартынов экспорт — один из трех главных приоритетов Беларуси. Напомним, что вторым приоритетом является продовольственная безопасность. Таким образом, «Бабушкина крынка» успешно работает сразу на двух из трех главных направлениях.

 

В чем секрет известности компании, которая еще в середине «нулевых» едва ли была широко известна за пределами Могилева, а сегодня называется (в том числе и зарубежными партнерами) примером для подражания? 

 

Гибкость и скорость

«Делаем то, что продается, а не наоборот» — этой истине Игорь Конончук научился еще во время работы в торговле. С тех пор акценты в производстве расставляются едва ли не ежедневно.

— Каждый раз, когда приходит окончание месяца, квартала, года, мы подводим итоги и составляем программу производства на следующий период, детально изучив итоги предыдущего. Как структурировать производство? Сегодня актуален сыр, поэтому сырье направляется на максимальную загрузку сырного производства. Дальше нужно всегда считать: масло, СОМ, казеин, цельномолочная продукция… Когда постоянно просчитываешь, и воплощаешь задуманное, получается работа на результат, — рассказывает Игорь Коночнук. 

Эффективность и система

Победу в конкурсе обеспечили принятые заранее эффективные решения: новый сырный завод в Бешенковичах, новая сушка, правильные акценты в производстве…

При общем объеме экспортных продаж равном 91,6 млн долларов, положительное сальдо составило 88 млн долларов! Это качественный показатель работы любого предприятий, который об эффективности говорит красноречивее, чем любые валовые.

Оглянитесь на историю «Бабушкиной крынки»: пять лет назад они перерабатывали сто тонн сырья, а теперь полторы тысячи! 

Чистота и качество

Белорусская молочная отрасль сделала огромный скачок вперед. «Бабушкина крынка» стала одним из флагманов этих процессов.

«Крынка» стабильно предлагает очень качественный продукт без отклонений. Торговый партнеры признают, что для большинства белорусских предприятий это становится нормой, но у могилевской продукции проблем не было ни разу. Вплоть до того, что работа строится на «презумпции доверия», когда проверка каждой партии становится тратой времени — «Бабушкина крынка» не подводит..

Ежегодно «Бабушкина Крынка» вкладывает около 5 млн евро в техперевооружение, заботясь о качестве своей продукции и здоровье своего покупателя. 

Надежность и стабильность

«Мне кажется, что мы всегда работали с «Бабушкиной крынкой»…

В 2010 году «Крынка» стала еще более внимательно относиться к своим дистрибуторам, построив новую систему внешних продаж. Сегодня мы можем похвастать тем, что между нами налажена двусторонняя связь, без давления в одну сторону. За 15 лет мы со всеми переработали, поэтому я знаю, о чем говорю.

«Бабушкина крынка», один из немногих белорусских заводов, которые готовы прислушиваться к нам и выполнять взятые обязательства. Это настоящий западный подход достойный подражания. В Беларуси так работает еще 2-3 предприятия.

Благодаря надежности партнера, их продукция максимально широко представлена на российском рынке: от Смоленска до Камчатки. Дмитрий Лылин, управляющий партнер, ГК «Милк Пауэр», Россия  

Узнаваемость и репутация

Вы знали, что сыр «Бабушкиной крынки» — один из самых дорогих на экспорте? При этом не в каждом магазине его можно найти, потому что за этим сыром стоит очередь.

Год за годом «Бабушкина крынка» складывает свою репутацию и авторитет из надежных кирпичиков: гарантии, натуральность, традиции, высокое качество…

Поэтому среди клиентов «Крынки» можно найти названия таких компаний как Metro, Real, «Седьмой континент». А с недавних пор — «Нестле» и «Дирол Кэдбери», продукция которых теперь будет делаться с применением сухой сыворотки, производимой «Бабушкиной крынкой». 

Новинки и эксклюзив

Многие из вас уже успели попробовать новый зерненый творог «Калi ласка» и убедились, что самые красивые и вкусные зерна в Беларуси, идеальное соотношение сливок и творога — в каждом стаканчике именно под этой торговой маркой.

Если же вы еще не успели насладиться совершенным творожным зерном, то торопитесь, потому что скоро на прилавках появятся «Калi ласка» с новыми наполнителями, которых не было и нет на белорусском рынке: киви и банан, малина и красная смородина, ежевика и черная смородина. Дальше вкусы будут еще более оригинальными — речь идет о появлении творога с несладкими добавками. Пока речь идет о базилике, но за этим стоят и более смелые идеи!