Главная\Новости\ Александрия приняла гостей в восьмой раз!

Александрия приняла гостей в восьмой раз!

8-9 июля Александрия уже по доброй традиции стала площадкой для массовых гуляний людей всех возрастов. Особенностью фестиваля в Александрии в этом году является то, что в нём приняли участие не только гости из разных районов Беларуси, но и представители из Прибалтики и Европы: Латвия, Литва, Эстония, Польша, Россия, Украина и Германия. О том, что фестиваль пришёлся по душе, говорит рекордное количество гостей – 100 тысяч!
«Александрия собирает друзей» – именно такое название фестиваля призывает приехать в место, в котором человек может насладиться природой и общением с уже родными и близкими по дух
у людьми. А ещё почувствовать вкус настоящего свежего молока, сделанного с любовью мастерами «Бабушкиной крынки». Наша компания всегда заботится о здоровье покупателя, поэтому качество нашей продукции так высоко ценится не только взрослыми, но и самыми маленькими жителями нашей страны. Именно поэтому мы не могли не приехать на столь важный для нас праздник!
 Чтобы показать древнейший народный праздник белорусов – Купалье, организаторы фестиваля постарались привнести современному окружению оттенки старины и колорита: были созданы домики со старинными промыслами, продавались вышиванки, а в воздухе то и дело разносились звуки традиционных музыкальных инструментов белорусов. Гостей Александрии привлекла и выставка-ярмарка белорусских товаров, на которой можно было попробовать нашу продукцию, купить изделия из глины, поучаствовать в народных забавах, почувствовать себя настоящим участником белорусского кирмаша. Фестиваль опирается на традицию, традициям следует и «Бабушкина крынка». ьГлавной реликвией праздника неизменно является «папараць-кветка». По легенде, если человек находит её, то на протяжении всего года ему сопутствуют удача и успех, а в купальскую ночь становятся понятными язык животных и шелест травы. Организаторы и здесь не разочаровали: в рамках фестиваля был проведён конкурс в виде игры-квеста «У пошуках папараць-кветкi». «Бабушкина крынка», став партнёром конкурса, помогла ребятам из школ Шкловского района и гостям фестиваля проникнуться атмосферой загадочности и найти желанную для всех «папараць-кветку». На трех главных «точках» квеста ребят ждали увлекательные испытания и яркие театрализованные персонажи - артисты народного театра Дворца культуры области, который находится в Могилёве. Все команды справились с заданиями, а в качестве «папараць-кветкі» были вручены подарки от компании «Бабушкина крынка», своего рода символы счастья и радости. Нам очень важно, чтобы молодёжь не забывала национальную культуру и традиции, которые заложены и в производстве нашей продукции.
Финальными аккордами праздника стали эстрадно-цирковое пре
дставление «Купальский сон» и фестиваль фейерверков с участием представителей зарубежных стран, лазерное шоу. А берега Днепра озаряли купальские костры вместе с праздничными хороводами.
Почувствовать атмосферу праздника можно было не только в Александрии, но и в любом другом населённом пункте Беларуси. Главное верить, что чудеса случаются, а с «Бабушкиной крынкой» – чудеса вкуснее!